上海瑞马钢铁有限公司

拉森钢板桩的优势和用途

QQ空间 新浪微博 发布时间:2018-03-29 12:53:01

          拉森钢板桩的优势和用途

    拉森钢板桩作为一种新型建材,在建桥围堰、大型管道铺设、临时沟渠开挖时作挡土、挡水、挡沙墙;在码头、卸货场作护墙、挡土墙、堤防护岸等,工程上发挥重要作用。拉森钢板桩做围堰不仅绿色、环保而且施工速度快、施工费用低,具有很好的防水功能。

    产品按生产工艺划分有冷弯钢板桩和热轧钢板桩两种类型。在工程建设中,冷弯钢板桩性价比比较高,工程运用中,两种类型可以相互替代。基于钢板桩在施工作业中的诸多优点,国家质量监督检验检疫总局、

2007514日发布由:马鞍山钢铁股份有限公司,上海瑞马钢铁有限公司,冶金工业信息标准研究院,攀枝花钢铁集团公司,莱芜钢铁集团有限公司起草的《热轧钢板桩》国家标准--GB/T 20933--2007并于2007121日正式实施。据统计,目前我国的钢板桩年消耗量保持在3万吨左右,仅占全球的1%,而且仅限于一些港口、码头、船厂建设等永久性工程和建桥围堰基坑支护等临时性工程。

        拉森钢板桩的用途非常广泛,在永久性结构建筑上,可用于码头、卸货场、堤防护岸、护墙、挡土墙、防波堤、导流堤、船坞、闸门等;在临时性构筑物上,可用于封山、临时扩岸、断流、建桥上,可用于防洪、防塌陷、防流沙等。